hier nun seit langem wieder einmal ein rezept aus der „alten“ küche.

zutaten
– schweinsbraten mit schwarte (wir hatten 1,7kg)
– 2-3 knoblauchzehen
– salz, pfeffer, paprika, curry – alles als pulver
– 1l rotwein
– rosmarin zweige

tu es 😉
1. gepresster knoblauch, salz, pfeffer, paprika und curry zu einer marinade verrühren (wenn nötig ca. 1 esslöffel öl dazu giessen)

2. schweinsbraten mit der schwarte nach unten in einen grossen bräter legen, ca. 1/4 l kochendes wasser dazu giessen, braten auf der ganzen oberfläche (ohne schwarte) mit der marinade einreiben.

3. 30 minuten bei 180 grad in den Ofen

4. falls nicht vom metzger gemacht, nun die schwarte rautenförmig einschneiden und das ganze mit der schwarte nach oben in den bräter und bei 160 grad gute 2std garen, dazwischen immer wieder mit der flüssigkeit überträufeln

5. den krustenbraten rausnehmen, aus dem sud kann eine sauce gezaubert werden

5. ofen mit obergrill ca. 200 grad einstellen, kruste mit salzwasser einstreichen (1 teelöfel salz mit 1 esslöffel wasser) – den braten auf dem grillrost oder in einer ofenform ca. 5-10 minuten knusprig braten

6. essen und geniessen

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