rotkraut

diese woche gab es ebenfalls noch ein spezialmenu, zumindest die beilage war wieder vom feinsten.

rotkraut wie wir in der region sagen, oder auch blaukraut oder eben rotkohl.

rotkraut
rotkraut

das bild war vor dem einkochen, nach dem einkochen sieht man die apfelstücke nicht mehr!

anbei noch das rezept:

zutaten:
1x rotkohl
2x äpfel
3dl o-saft
3dl rotwein
1x zwiebel
salz & pfeffer

zubereitung:
zwiebeln & äpfel in kleine würfel schneiden
rotkohl in kleine stücke schneiden

zwiebeln und rotkohl in einem topf anschwitzen
äpfel dazu geben und ebenfalls anschwitzen
mit rotwein ablöschen, anschliessend o-saft dazu geben
mindestens 1,5 std einkochen, falls nötig ein wenig wasser nachgiessen
mit salz & pfeffer abschmecken

tipp!
am besten schmeckt der rotkohl am 2ten tag nach dem aufwärmen

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