auch diese woche gab es bei uns wieder einen klassiker, omelleten mit champignons- und hackfleischfüllung.
das grundrezept für die omeletten ist simpel:
grundrezept
200gr mehl
3dl wasser
4x eier
salz
ölchampignons
speckwürfelzubereitung
alle zutaten bis auf das öl vermischen zu einer geschmeidigen masse, danach ca. 1 teelöffel öl dazu geben. das unterstützt das braten der omeletten.
eine beschichtete pfanne erhitzen, allenfalls mit ganz wenig öl einreiben, die masse mit einer kelle zugeben (nicht die ganze masse) danach auf beiden seiten goldig braten.füllung
als füllung haben wir champignons mit speckwürfeln angebraten, abgeschmeckt.
die hackfleischfüllung hatten wir vom voraben (hörnli mit hackfleisch).das ganz in die mitte der omeletten legen, danach einrollen – é voilà .
damit alle personen die mitessen, warme omeletten haben, kann das ganz im ofen bei ca. 150grad warmgehalten werden..
super-tip!
sollte der omeletten teig zu fest oder zu flüssig sein, kann man a) milch untermischen oder b) mehr mehl dazu geben.