apfelwähe

was gibt es schöneres als bei 34 grad hitze ein feines stück apfelwähe zu essen, sicherlich nicht das beste menü, aber wenn man die wähe eine nacht im kühlschrank aufbewahrt, dann ist es fruchtig kühl.

hier die zutaten dazu:

– Kuchenteig, a) selber gemacht oder b) ich habe einen fertigen kuchenteig gekauft
– 1 Zitrone
– ca. 50- 100gr gemahlene hasselnüsse
– ca. 50 gr rosinen
– 3 äpfel
– 2 eier
– 2dl vollrahm
– kristallzucker
– zimtpulver

rezept:
den tortenboden mit einer gabel einstechen und darauf die hasselnüsse verteilen, anschliessend die rosinen darüber verteilen
die äpfel schälen und das innere ausstechen, oder ausschneiden, die äpfel halbieren un daraus schnitze schneiden, man kann wählen welche dicke
die äpfel ebenfalls auf den kuchenboden aufschichten

die füllung besteht aus 2 eiern, 2dl vollrahm, zimtpulver, 3EL zucker und ein wenig gerieben zitronenschale, mischung mit einem schwingbesen vermengen und anschliessend über die äpfel in den kuchenboden füllen, knapp unter den rand des kuchenbodens.

anschliessend die wähe bei 220 grad für ca. 30-35 minuten backen, die äpfel können natürlich ein wenig farbe abbekommen, dazu streut man einfach nach ca. 10 minuten noch etwas kristallzucker über die äpfel.

–> fertig und geniessen (wie gesagt, nach einer nacht im kühlschrank ist die wähe wunderbar erfrischend

apfelwähe
apfelwähe

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